沙坡头区“三举措” 掀起《战“疫”一线党旗红》收看热潮-沙坡头区党建网

全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党员教育 > >

沙坡头区“三举措” 掀起《战“疫”一线党旗红》收看热潮

时间:2020-06-23 08:14来源:沙坡头区委组织部 编辑:信息员 点击:840

为宣传弘扬抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,沙坡头区立足工作实际,及时部署,掀起公益专题片“疫”一线党旗红观看热潮,引导广大党员对标先进、见贤思齐,发挥先锋模范作用。

及时部署,营造浓厚学习氛围。沙坡头区高度重视、紧密部署,第一时间通过党员学习微信群QQ交流群等新媒体平台向辖区党员宣传告知节目收看时间、方式,并要求各级党组织安排组织广大党员集中收看,截止目前,已集中观看50余场次。将公益宣传片上传至沙坡头区党建网、沙坡头区党建公众号,供广大党员、群众观看单日浏览量突破1000余次。同时,将《“疫”一线党旗红》观看学习列入近期举办的各类培训班的必学内容,营造了万众一心、共克时艰和崇尚、学习、关爱战“疫”一线先进的浓厚氛围。    

丰富形式,确保学习教育实效。各级党组织通过座谈交流、专题讨论、撰写观后感和学习体会等多种形式深化学习效果,积极引导党员干部汲取先进典型的优秀品质、精神伟力,争当组织信任、人民信服的优秀共产党员,用实际行动诠释“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”。广大党员干部纷纷表示要积极发挥共产党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线。目前沙坡头区共计8000余人次对“疫”一线党旗红进行了观看52个部门(单位)进行了座谈交流、专题研讨,300余人撰写了观后感和学习体会,掀起了学模范、扬斗志、促发展的热潮。

    争先创优,立足本职敬业奉献。引导广大党员干部认真对照先锋模范找差距、查不足、明方向,进一步激发广大党员干部的斗志,把学习成果转化为推动社会发展的精神动力和实际行动。结合“我身边的战‘疫’模范”推选活动,推选模范集体78个、模范个人232个,对其先进事迹进行宣传报道。围绕实施乡村振兴战略、脱贫攻坚重点工作,立足本职岗位和工作实际,选树了一批“最美第一书记”,多渠道宣传他们的先进事迹,用身边的事教育身边的人,鼓励全体党员干部积极发挥先锋模范作用,为建设美丽新宁夏、促进沙坡头区高质量发展贡献力量。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------