【名师风采】李红燕:让爱与教育同行-沙坡头区党建网

全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 人才工作 > >

【名师风采】李红燕:让爱与教育同行

时间:2020-07-03 09:27来源:未知 编辑:信息员 点击:1012

如果说教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,那么就是教育者唤醒灵魂、启迪心扉的金钥匙。在中卫五小的教师李红燕看来,教育就是一项爱的事业。

教育源于爱,她提出把校园建设成爱的天堂,让孩子们在爱的海洋里健康成长,让每一位孩子体验成功,让生命在爱的滋润茁壮成长的教育理念,并致力于儿童心理健康的研究,主持了自治区级心理健康研究课题《小学教师与低年级儿童沟通策略的研究》,探索与低年级孩子沟通中教师们存在的种种困惑,研究提出了沟通策略十二法,有效解决了与低年级孩子沟通不畅的短板。牵头设立了中卫五小知心姐姐信箱知心姐姐们很快得到了孩子们的喜爱和信任,信件塞满了信箱,三百多名孩子们纷纷向知心姐姐诉说自己的烦恼。她本人撰写的《爱的启迪》《宽容 理解 爱》《沟通,从开始》等多篇论文在《宁夏教育》等期刊上发表、获奖。

图片3.png

因为热爱三尺讲台,所以她深钻教材,勇于探索,逐渐形成了自己扎实、激情、艺术的教学风格,多次在自治区级一师一优课晒课活动、国家级小学语文录相课教学评优活动获奖。积极倡导借助宁夏教育云平台的课前导学功能,努力构建以学生为主体的说学助力课堂,开展以提升学生学科核心素养为目标的深度学习活动。探索互联网+教育的教学新模式,组织开展聚焦核心素养,落实创新培育,构建智慧课堂的智慧教学观摩活动,依托教学助手、互动课堂等教学平台,实现了传统课堂与智慧课堂的融合。

从教二十年来,她赢得了广大学生、家长及社会的赞誉,先后荣获自治区骨干教师”“中卫市优秀辅导员先进教育工作者等多项荣誉。她说:用心关注孩子成长,用爱来做每件小事,平凡的人生也能发出不一样的光芒!

(责任编辑:技术员)
------分隔线----------------------------